Количество порций: 8—12
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
1 шаг
Пирог: cмешать муку, сахар и соль в миске среднего размера.
2 шаг
Разрезать масло на мелкие кусочки, поместить в тесто и разминать его двумя вилками, пока оно не станет похожим на грубые крошки.
3 шаг
Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке и смешивать до тех пор, пока не образуется сыпучее тесто.
4 шаг
Сформировать из него лепёшку около 10 сантиметров в диаметре, обернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.
5 шаг
Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для выпечки.
6 шаг
Слегка посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и раскатать их от центра к краю так, чтобы получившиеся круги, нижний и верхний куски пирога, были диаметром чуть больше формы для выпечки.
7 шаг
Нижний кусок поместить в форму так, чтобы он закрыл дно и стенки примерно до половины.
8 шаг
Верхним куском теста пирог нужно накрыть, когда будет готова начинка.
9 шаг
Начинка: Очистить и тонко нарезать яблоки обоих сортов.
10 шаг
В отдельной миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех.
11 шаг
Вылить эту смесь и экстракт ванили на яблоки так, чтобы были покрыты все кусочки.
12 шаг
Поместить начинку в форму для выпечки, на нижний кусок теста, посыпать сыром чеддер.
13 шаг
Закрыть верхним куском теста и аккуратно обрезать по форме посуды, чуть ниже края.
14 шаг
Оставшимся тестом можно украсить пирог (например, сформировать плетёнку).
15 шаг
Слегка смазать верхнюю часть пирога взбитым яйцом и кончиком ножа сделать небольшие прорези в центре для выхода пара..
16 шаг
Выпекать в центре духовки 40 минут.
17 шаг
Затем достать пирог и закрыть фольгой, чтобы яблоки стали нежными, и выпекать до готовности ещё около 40 минут.
18 шаг
Остудить пирог как минимум, за 1 час до резки.
19 шаг
Подавать тёплым или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро