Ананасовый кекс
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для кекса:
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Кефир — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мякоть половины ананаса (для украшения)
- Яичные белки — 3 шт. (для украшения)
Для смузи:
- Кефир — 1 ст.
- Мякоть половины ананаса
Приготовление:
- Взбейте сахар с яйцами и сливочным масло.
- Добавьте, кефир и растительное масло и снова взбейте.
- Следом добавьте соду и муку и вымешайте тесто.
- Испеките кексы — температура 180 градусов, 20 минут.
- Половину ананаса очистите от мякоти.
- Мякоть обжарьте, а пустую половинку используйте как тарелку.
- Взбейте до крепких пиков белки.
- Подавайте кексы с жареной мякотью ананаса, взбитыми белками и кефирным смузи.
- Чтобы его приготовить смешайте в блендере стакан кефира и мякоть половины ананаса.
Приятного аппетита!