Гордон Рамзи: «Сразу замечу, эта книга не о диетах. Мои знакомые знают, что я не верю во всякие причудливые системы питания. Но могу приготовить и подать вкусную здоровую еду, не изменяя своему стилю. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, нужно просто слегка подкорректировать рецепт и сделать наши любимые блюда чуть более сбалансированными менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.
Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов как дома, так и на ресторанной кухне. Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность. Важно то, как сочетаются между собой все элементы меню. Я не призываю полностью вычеркнуть из рациона сливочное масло и сливки, добавьте совсем немного. В конце концов, вкусная еда занимает далеко не последнее место в списке радостей нашей жизни…»
Ягодный смузи с йогуртом
Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
Приготовление:
Переложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, подсластив смесь сахарной пудрой или кленовым сиропом по вкусу. Подавайте в охлажденных бокалах.
Другие варианты:
Инжир с медом и йогуртом
Количество порций: 4
Срежьте верхушки у 8 спелых плодов инжира и разрежьте их на 4 части. Положите в блендер вместе с 600 мл нежирного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта и 6—8 ст. л. меда. При желании добавьте 4—6 кубиков льда. Тщательно взбейте и разлейте по охлажденным бокалам.
Гранат и банан
Количество порций: 4
Очистите 3 крупных спелых банана, нарежьте их на кусочки, сложите в пластиковый пакет и поместите в морозилку на 1 час. Переложите кусочки охлажденного банана в блендер. Выскребите туда же семена из стручка ванили. Влейте 250 мл гранатового сока, 500 мл обезжиренного йогурта и 1—2 ст. л. меда. Тщательно взбейте и подавайте в охлажденных бокалах.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Приятного аппетита!