Фасоль каннеллини — непревзойденный источник белка, клетчатки и витамина С. Кроме того, в ней есть магний, необходимый для нормальной работы мышц
Яичница с фасолью и черри
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.
Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальзамическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!
Калории — 399 ккал
Жиры — 15,7 г
Насыщ. жиры — 3,6 г
Белки — 22 г
Углеводы — 40,7 г
Сахар — 5,8 г
Клетчатка — 12,6 г
Приятного аппетита!
Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)