Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
Ингредиенты
Куриные крылья
200 г
Мёд
40 г
Имбирь
свежий
30 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Существует несколько видов семян кунжута разного цвета: белые, черные, желтые, коричневые. В кулинарии обычно используют два первых. Причем белый кунжут применяется для блюд, подвергающихся термической обработке. А черный, как более ароматный, кладут уже в готовые блюда. Так как семена кунжута очень жирные, они довольно быстро портятся. Поэтому лучше не хранить кунжут дольше года и держать подальше от света и тепла».
- «Жареные крылышки — это очень популярный фастфуд во всем мире. Первого июля даже отмечается Международный день куриных крылышек. Что касается соусов, с которыми подается это блюдо, то они могут быть самыми разными. В одном из ресторанов Нью-Йорка подают крылышки в золотой панировке. Такие кусочки мяса как будто обернуты в блестящую фольгу. Порция из десяти крылышек стоит 30 долларов».
Приготовление
1 шаг
Куриные крылышки тщательно вымыть, подсушить и разделить на две части, надломив руками хрящи, а потом разрезать по надломам ножом.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки крыльев до красивой румяной корочки, при желании подсолить.
3 шаг
Пропустить чеснок через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
4 шаг
Добавить к крыльям чеснок и имбирь, влить соевый соус и положить мед. Вновь поставить сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически поливая им кусочки мяса.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Переложить крылышки в красивую миску и посыпать сверху семенами кунжута.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!