Фото: Джилл Мид
Гордон Рамзи: «Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей».
8 порций
Ингредиенты
Оливковое масло
5 ст. л.
Куриная грудка
(крупных, без кожи)
8 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Лук-шалот
(очистить и крупно порубить)
4 шт.
Чеснок
(не очищать, раздавить)
4 зубчика
Баклажан
(средних, срезать кончики и нарезать кубиками)
2 шт.
Тимьян
1 горсть
Розмарин
1 горсть
Цукини
(срезать кончики и нарезать кубиками)
4 шт.
Помидоры в собственном соку
(сливовидные)
400 г
Вино сухое белое
1 бокал
Приготовление:
Фото: Джилл Мид
- Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
- Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
- Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина.
- Готовьте 5—7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Щедро приправьте солью и перцем.
- Добавьте в сковороду цукини, влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
- Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания. Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
- Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited