Фото: Джилл Мид
Гордон Рамзи: «Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану — соус становится более нежным, сливочным и густым».
4 порции
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. л.
Розмарин
1 веточка
Чеснок
(не очищать, разрезать поперёк)
1 головка
Телячьи отбивные
(примерно 270—300 г каждая, толщиной 2,5—3 см)
4 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(свежемолотый)
по вкусу
Тимьян
1 горсть
Вино сухое белое
200 мл
Каперсы
(слить)
2 ст. л.
Сметана 20%
100 мл
Приготовление:
Фото: Джилл Мид
- Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.
- Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1,5 —2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.
- Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доведите до кипения и уварите до половины объема.
- Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1—2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.
- Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited