Запеканка из цветнои капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 250 мл молока
- 250 мл сливок 35%
- 60 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 200 г тертого сыра Эмменталь
- 50 г хлебных крошек
- 2 г натертого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
- С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем — холодное молоко и сливки, доведите до кипения.
- Добавьте специи и лавровый лист.
- Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
- Удалите лавровый лист.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
- Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5—7 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди