Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 60 мл оливкового масла
- 1 яблоко Гренни
- половинка луковицы
- 15 г свежего имбиря
- 20 г пудры карри
- 10 г кардамона
- 1 л куриного бульона
- 200 мл цельного молока
- 150 г йогурта
- морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделите качан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди