«Отличное сочетание качественного белка, полезных жиров и клетчатки. Можно приготовить на обед и даже взять с собой, чтобы употребить в холодном виде. Подойдет любая дикая красная рыба (нерка, кета, горбуша, кижуч и т. д.)», — говорят фудблогеры Дарья Савельва и Дарья Третьякова.
Рассчитано на форму диаметром 26 см.
Ингредиенты
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Ккал — 120;
- Белки — 9,3 г;
- Жиры — 7,8 г;
- Углеводы — 3,5 г.
1 шаг
Кабачок натереть на крупной терке, отжимать его не нужно.
2 шаг
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Если вы используете репчатый лук, то пассеруйте его на небольшом количестве топленого масла до прозрачности.
3 шаг
Лосось и фету (брынзу) нарезать мелким кубиками. Яйца взбить вилкой с солью, в кокосовом молоке размешать муку, объединить смеси.
4 шаг
Смешать кабачок, лук, лосось и сыр. Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить начинку по форме, залить яичной смесью.
5 шаг
Запекать в течение 45 минут при температуре 175 °C.