Ингредиенты
Приготовление:
1. Апельсины кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут. Сливаем воду, набираем свежую и варим 1,5 часа под крышкой до мягкости.
2. Снова сливаем воду, разрезаем апельсины пополам и остужаем. Режем на кусочки, удаляем косточки и белые пленки. Измельчаем блендером в пюре.
3. Охлажденное пюре смешиваем со 130 г сахара и взбиваем 4–5 минут, пока пюре не посветлеет. Добавляем белок, начинаем взбивать на низкой
скорости.
4. Смешиваем агар-агар, воду и 160 г сахара. Ставим на огонь выше среднего. Помешивая, доводим сироп до 110 °C.
5. Белковая масса к моменту готовности сиропа должна увеличиться в объеме. Тонкой струйкой вливаем в нее сироп.
6. Влив весь сироп, увеличиваем скорость, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна стать плотной, устойчивой.
7. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Мешок держим под углом около 90 градусов, постепенно поднимая его вверх. Оставляем на 5–6 часов.
8. Помещаем зефир на решетку и поливаем шоколадом.
Приятного аппетита!