Алена Водонаева призналась «7Д», что для того, чтобы похудеть, она ограничивает количество еды. «Легко могу за 3—7 дней прийти в нужную форму, всего лишь уменьшив порции, — поделилась телеведущая. — Еще начинаю много ходить пешком и пить больше воды».
Если говорить об ограничениях, звезда не покупает продукты, содержащие глютен. «То же касается и молока, — говорит Водонаева. — У нас дома коровье молоко не водится уже много лет, но если в ресторане нет кокосового, то я не буду устраивать скандал. Еще я много лет не употребляю алкоголь. Лишь раз в год могу выпить бокал шампанского».
В жизни Алены был период, когда она не ела мясо, рыбу, птицу, яйца. «Мы с моим первым супругом соблюдали православный пост, а когда он закончился, я решила продолжить так же питаться, — делится ведущая. — Но выяснилось, что я хищник по природе и все-таки не могу совсем обойтись без хорошего стейка».
Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками от Алены Водонаевой
Ингредиенты
Приготовление:
«Большие листья салата (3—4 шт.) промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками. Консервированного тунца (170 г) достать из банки и размять вилкой. Небольшие помидоры (2 шт.) вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Ингредиенты перемешать в подходящей посуде, при необходимости досолить по вкусу. Добавить консервированную кукурузу (240 г) без жидкости и нарезанные кружками консервированные черные маслины (170 г). Салат заправить оливковым маслом (2 ст. л.), перемешать. Можно посыпать салат рубленым укропом (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком (1/3 ч. л. )».
Приятного аппетита!