Юлия Ковальчук считает, что начинать день нужно со стакана теплой воды. «Она запускает все процессы в организме и помогает взбодриться, — говорит певица. — Второе — утром лучше умываться холодной водой. Так быстрее просыпаешься, и кожа в тонусе. Третье — не забывать улыбаться. Именно улыбка помогает начать день позитивно и двигаться дальше».
По словам звезды, самый большой прием пищи должен приходиться на обед, а не на завтрак, как думают многие. «Таким образом можно обезопасить себя от переедания вечером, потому что еще не проголодаешься и ночью организм будет отдыхать, — делится Ковальчук. — Завтракаю обычно тостом с индейкой, блинчиками или сырниками, которые пеку сама. На обед люблю овощи, рыбу, морепродукты».
Юлия ограничивает себя в сладком и мучном. «Но иногда могу съесть кусочек вкусного торта или булочку с маслом, — рассказала актриса. — А если чувствую тяжесть, то устраиваю разгрузочные дни на овощах. Готовлю себе супчик, овощи на гриле или рагу. Могу на таком питании прожить один-два дня, и сразу вижу очень хороший результат. На диетах не сижу, голодание не практику».
Легкий праздничный салат с орехами от Юлии Ковальчук
Ингредиенты
Приготовление:
Рвем листья салата (100 г). Редис (4—5 шт.), острый перец (1 шт.) и лук репчатый красный (1 шт.) нарезаем кружочками, помидоры (2 шт.) — дольками, болгарский перец (1 шт.) — соломкой. Зелень (петрушка и укроп — по вкусу) измельчаем. Смешиваем уксус винный белый (1 ст. л.) с оливковым маслом (3 ст. л.) и специями (перец черный молотый — по вкусу). Орехи грецкие (50 г) измельчаем в ступке. Смешиваем орехи с заправкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты овощного салата и заправку с орехами в глубокой тарелке. Солим по вкусу. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!