Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.
2 шаг
Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.
3 шаг
150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).
4 шаг
Вымытые листья салата (300 г разного салата айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.
5 шаг
Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.
6 шаг
1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.
7 шаг
Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.
8 шаг
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!