Ингредиенты:
• 500 г белых шампиньонов
• 125 г моцареллы
• 100 г бекона
• 50 г хлебных крошек
• 1 томат
• 1 г орегано
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы, аккуратно отделите шляпки от ножек и отставьте в сторону.
Нарежьте бекон и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте его до золотистой хрустящей корочки.
Затем перенесите со сковороды на бумажное полотенце.
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и грибные шляпки. Слегка обжарьте их. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
На противень выложите шляпки шампиньонов. Начините их беконом, затем – моцареллой и хлебными крошками, а сверху положите ломтик помидора.
Запекайте в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди