Настройте детей на предстоящий день с помощью простых, вкусных и оригинальных завтраков!
Я нашла три отличных рецепта! Эти блюда можно приготовить за считанные минуты! Давайте сделаем утро для детей приятным и добрым!
Быстрые блинчики
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- небольшой кусочек сливочного масла для жарки
- нарезанная клубника и банан для подачи (по желанию)
Приготовление
Добавьте банан, яйцо, муку и разрыхлитель в блендер и взбивайте в течение 20 секунд. Растопите сливочное масло на блинной сковороде и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон.
Перед подачей положите на блинчики нарезанную клубнику и бананы, чтобы получился великолепный завтрак, богатый витаминами!
Мини-маффины
Ингредиенты
- 150 г брокколи, мелко нарезанной
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 6 яиц
- 1 столовая ложка молока
- щепотка копченой паприки
- 50 г тертого сыра
- зеленый лук, чеснок – по желанию
Приготовление
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте брокколи, перец и лук в течение 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы дать овощам остыть. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, копченой паприкой и половиной тертого сыра. Добавьте приготовленные овощи, перемешайте. Вылейте смесь в формы для кексов и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте при 180 градусах 15-17 минут.
Отличный вариант для сытного завтрака или полдника! При желании можно разнообразить вкус, добавив нарезанную ветчину, бекон или копченый лосось.
Французские тосты
Ингредиенты
- 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба для тостов
- 2 яйца
- 1/3 стакана молока
- 1 небольшой очень спелый банан
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- сироп, йогурт, шоколадная паста или варенье для подачи — по желанию
Гораздо проще запечь французские тосты в духовке, чем стоять у плиты, переворачивая каждый ломтик! Сейчас расскажу подробнее!
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 2 или 4 части. Смешайте яйца, молоко, банан и ваниль до однородного состояния. Обмакните каждый кусочек хлеба в тесто, давая стечь излишкам. Затем выложите на подготовленный противень. Выпекайте 8 минут, переверните и запекайте еще 10 минут или до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!