Вы уже знакомы с этим восхитительным угощением? Стильный фрукт авокадо можно превратить в замечательный соус-дип гуакамоле, который состоит из полезных продуктов.
Гуакамоле – это легко и просто! Родиной оригинального рецепта считается Мексика!
Ингредиенты
- 3 средних спелых авокадо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 – 1 ч. л. соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 небольших помидора (нарезать кубиками)
- 1 перец халапеньо (удалить семена и мелко нарезать) – по желанию
- чипсы или лепешка для подачи
Приготовление
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и ложкой переложите мякоть в миску среднего размера. Аккуратно разомните авокадо и добавьте чесночный и луковый порошок, соль, перец и сок лайма.
Если вы хотите, чтобы гуакамоле получился более кремообразным и однородным, используйте вилку или толкушку для картофеля, добавляйте специи, пока разминаете смесь. Если вы хотите сохранить текстуру, вмешивайте специи силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Добавьте кинзу и помидоры и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сока лайма.
Авокадо очень быстро окисляется и становится коричневым. Самый распространенный способ сохранения аппетитного зеленого цвета гуакамоле — это плотно накрыть контейнер с соусом полиэтиленовой пленкой, чтобы туда не попадал воздух.
Этот рецепт можно воплотить всего за несколько минут. Однако лучше дать закуске немного постоять перед подачей, чтобы вкус каждого ингредиента мог смешаться с остальными.
Приятного аппетита!