На завтрак, ужин или в качестве угощения к чаю ароматные пышные оладушки – всегда желанное блюдо на каждом столе. Чтобы их приготовить, не нужно каких-то замысловатых продуктов, техника тоже простая. Давайте приступим прямо сейчас?
Ингредиенты
- 1 стакан (300 г) просеянной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 чашки и 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- сливочное масло для жарки
Дайте тесту немного «отдохнуть» перед тем, как отправить оладьи на сковороду. Так, гранулы крахмала в составе муки расширятся — и в результате оладушки получатся более воздушными.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. В отдельной чаше смешайте яйцо и молоко. Вылейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно получиться густым и без видимых комочков.
Чрезмерно интенсивное и долгое перемешивание теста для оладий выпустит много пузырьков воздуха, из-за чего вашим оладьям будет трудно «подняться».
Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте столовую ложку или половник, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой и пока на поверхности сверху не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Подавайте горячими с вареньем, ягодами, сгущенкой или сиропом.
Расслабьтесь! Приготовление оладий должно быть приятным занятием! Готовьте и ешьте с удовольствием!