Рецепт риса с кабачками

Здоровая еда может быть вкусной! Агата делится любимым рецептом – как раз к сезону кабачков.
Юлия Хазанова
|
17 Июля 2024
Рецепт риса с кабачками на гарнир или ужин
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не секрет, что сезонные овощи и фрукты – самые полезные. И наверняка вы уже слышали много шуток про кабачки, которые передаривают друг другу дачники всей нашей страны. 

Рис с кабачками может стать оригинальным гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. 

Правда, не все дети любят овощи. Некоторые могут заметить крошечные зеленые пятнышки в блюде и отказаться его есть. Но с кабачками работает хитрость: очистите их от кожуры, прежде чем нарезать! Они растворятся прямо в рисе как визуально, так и по текстуре. 

Ингредиенты

  • 2 стакана бульона (овощного или куриного)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не станет «аль денте», это займет 13–15 минут. Выключите огонь, затем добавьте мелко нарезанные кабачки, тертый сыр и сливочное масло, снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Посолите и зовите к столу!

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!