Яркие цвета и простые ингредиенты – удивите детей и гостей на Масленицу!
Вы можете съесть эти восхитительные блинчики просто так или наполнить их любимыми начинками!
«Зеленые»
Эти блины ярко-зеленого цвета готовятся без использования пищевых красителей и имеют в составе полезный шпинат.
Самые живописные блинчики! Легкие и нежные, они отлично сочетаются с начинкой из авокадо, зелени, помидоров, творожного сыра и соуса песто...
Ингредиенты
- 90 г свежего шпината
- 150 г муки
- 2 яйца
- 500 мл теплого молока
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Залейте шпинат стаканом молока, а затем измельчите с помощью блендера. Перелейте смесь в отдельную миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте миксером до однородного состояния. После нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте её сливочным или растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
«Розовые»
Секретный ингредиент – свекла! Она придает потрясающий розовый оттенок и необычный сладковатый вкус! Для начинки отлично подойдут сладкие ягоды, крем, творог с черносливом — или же соленая рыбка!
Ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 60 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
Нарежьте приготовленную свеклу крупными кусочками и поместите в кухонный комбайн или блендер, чтобы она превратилась в пюре. В большую миску добавьте яйца, молоко, муку, свекольное пюре и щепотку соли. Используя венчик или миксер, взбейте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут. Затем еще раз взбейте и пожарьте блинчики на разогретой и смазанной маслом (сливочным или растительным) сковороде с обеих сторон.
Я точно приготовлю блинчики по этим рецептам и удивлю своих подружек и шушу!