Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 100—125 г масла или маргарина
- 4—5 яиц
- 1 стакан воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан сливок
- 2— 2,5 ст. л сахара
- 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера
Приготовление:
- Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.
- Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая.
- Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой.
- Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
- Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом.
- Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
- На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера.
Кекс лимонный
Кекс лимонный
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 г масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 5—6 яиц
- 75 г изюма или цукатов
- 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
- Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела,
- Gотом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат‚ все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
- Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
- Кекс можно выпекать (в продолжение 15—20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
- Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
- На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5—6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.
Апельсиновый торт с миндалем
Апельсиновый торт с миндалем
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 100 мл апельсинового сока
- 100 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г тертого миндаля
- 50 г дробленого миндаля
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 100 мл 20%-ных сливок
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. воды
- 3 ст. л. зернышек граната
- 2 ст. л. дробленых фисташек
Приготовление:
- Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
- В кастрюле подогреть 100 мл 20%?ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
- Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
- Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
- 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.
- Крем распределить на корже, выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната
- Полить торт апельсиновой глазурью и посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.
Десерт «Яблочное мороженое»
Десерт «Яблочное мороженое»
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 300 г ванильного мороженого
- 4 яблока
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сока лимона
- 200 г сахара
- 3 ст. л. кальвадоса
- щепотка соли
Приготовление:
- Миксером смешать 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса.
- Мякоть четырех больших яблок нарезать полосками толщиной 5 мм, слегка обжарить их в 1 ст. л. сливочного масла, полить 3 ст. л. сока лимона, посыпать 200 г сахара и, помешивая, прогревать массу на слабом огне 5—7 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него 4 небольших круга, поместить их в неглубокие формы для запекания диаметром 8 см (дно и стенки предварительно смазать 0,5 ч. л. сливочного масла), пальцами аккуратно прижать тесто к дну и стенкам формочек и обрезать острым ножом излишки теста.
- В четыре формочки в виде полусферы диаметром 7 см также поместить тесто, прижать его к краешкам форм и поставить все 8 формочек в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Мякоть одного яблока нарезать тонкими дольками, слегка подрумянить их в 1 ст. л. сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и томить 5 минут на слабом огне. Готовые «коробочки» и «крышки» охладить.
- В яблочное пюре добавить 300 г ванильного мороженого и 3 ст. л. кальвадоса, перемешать массу, заполнить ею «коробочки», накрыть их «крышками», поместить десерт на тарелки и украсить яблочными дольками.
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для торта:
- 250 г мандариновых долек
- 150 г мягкого нежирного творога
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
- 750 г нежирного творога
- 250 г консервированных долек мандарина
- 250 г сметаны
- 3 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 белка
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. измельченной лимонной
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Смешать 150 г мягкого нежирного творога, 4 ст. л. растительного масла, яйцо, 200 г муки, 50 г сахара и 0,5 ч. л. пекарского порошка, размять тесто и сформировать из него шар.
- Приготовить начинку, смешав миксером 750 г нежирного творога, 250 г сметаны, щепотку ванилина и 3 яичных желтка, взбитых со 100 г сливочного масла и 150 г сахара.
- Отдельно взбить 3 белка с 1 ст. л. сока лимона и 2 ч. л. измельченной лимонной цедры, добавить в начинку вместе с 250 г консервированных долек мандарина и перемешать массу.
- Тесто раскатать скалкой, выложить его в смазанную 0,5 ч. л. жира форму для запекания диаметром 26 см, ровным слоем распределить на тесте начинку и украсить верхушку торта 250 г мандариновых долек.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Готовый торт охладить и посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 5 яиц
- 500 мл 30%-ных сливок
- 5 ст. л. воды
- 100 г меда
- 160 г пшеничной муки
- 30 г гречневой муки
- 3 ст. л. крема
- щепотка соли
Приготовление:
- Пять желтков взбить с 5 столовыми ложками воды и 100 г меда.
- Отдельно взбить 5 белков и щепотку соли, соединить с желтковой массой, добавить муку.
- 160 г пшеничной и 30 г гречневой, ровным слоем выложить тесто на противень на лист пергамента, запекать 10 минут (180 градусов) и охладить.
- 500 мл 30%-ных сливок взбить с 1 ст. л. меда, отложить 3 ст. л. крема.
- Остальной крем смешать с 300 г мелконарезанной клубники, распределить на корже, скатать его в рулет и украсить кремом и 100 г клубники.
Творожно-абрикосовый торт
Творожно-абрикосовый торт
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 400 г консервированных абрикосов
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 ст. л. сока лимона
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 30 г крахмала
- 4 ст. л. сахарной пудры
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Смешать 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина.
- Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса.
- Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Смешать 500 г творога, сливочное масло и сахар (по 50 г), 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры.
- В миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу.
- Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут.
- Готовый торт охладить, украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать 4 ст. л. сахарной пудры.
Десерт из лайма с кокосовым молоком
Десерт из лайма с кокосовым молоком
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 4 лайма
- 400 мл кокосового молока
- 1 желток
- 50 г сахара
- 1 белок
- 1 ч. л. сока лайма
Приготовление:
- С четырех лаймов срезать верхушки, извлечь мякоть, выжать из нее сок, довести его до кипения и охладить.
- Венчиком взбить 1 желток с 50 г сахара, подогреть смесь на водяной бане до растворения сахара, соединить с 400 мл кокосового молока и лаймовым соком и выдержать в морозилке 4 часа.
- Заполнить лаймы массой и оставить в морозилке на 1 час. 1 белок взбить с 80 г сахара и 1 ч. л. сока лайма
- Выдавить смесь через отверстие кондитерского пакета в лаймы и на 3 минуты поставить их в духовку (250 градусов).
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты для 6 порций:
- 500 г темного шоколада
- 6 полосок желатина
- 200 мл 20%-ных сливок
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 6 взбитых белков
- 200 г сахара
- 2 ст. л. воды
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 ст. л. порошка какао
Приготовление:
- 500 г темного шоколада растопить на водяной бане. 6 полосок желатина распустить в воде и процедить.
- 200 мл 20%-ных сливок довести до кипения в кастрюле, а затем снять кастрюлю с огня, слегка охладить сливки, добавить желатин и смешать массу с шоколадом.
- Миксером взбить 6 желтков и 100 г сахара, поместить их в глубокую круглую форму, добавить шоколадную массу и 6 взбитых белков, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
- В кастрюлю с 200 г сахара налить 2 ст. л. воды и, помешивая, прогревать массу на слабом огне, пока сахар не растворится.
- В горячий сироп поместить 150 г ядер грецких орехов.
- Торт-мороженое выложить на блюдо, посыпать 2 ст. л. порошка какао и украсить засахаренными орехами и кусочками лимонной цедры.
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитное пирожное на сметане
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1, 5 стакана сметаны
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- ванилин
Приготовление:
- Сахар растереть с ячными желтками добела, прибавить ванилин
- Положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену.
- Все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут для выпечки.
- Готовый бисквит выложить из формы мы блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
- На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Приятного аппетита!