Арбуз в кляре по-китайски: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Сочный, свежий арбуз в жареной корочке из теста — это очень оригинальное блюдо!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
5 порций
40 мин
Ингредиенты
Арбуз
350 г
Пшеничная мука
60 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
0,5 л
Лёд
1—2 кубик
Мята
1—2 листик
Сахарная пудра
(для украшения)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, удалить семена и обвалять в муке.
2 шаг
Отдельно приготовить кляр: муку, крахмал, яйцо, сахар тщательно перемешать, добавив чуть-чуть воды.
3 шаг
Лед измельчить в мелкую крошку, добавить к кляру и снова перемешать.
4 шаг
Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре.
5 шаг
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6 шаг
Готовый арбуз в кляре посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!