Авокадо-бургер: рецепт полезного блюда для обеда
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
«Это такой бургер наизнанку, правда, без булочки, а еще умопомрачительно вкусный! Важно, чтобы авокадо для этого блюда было максимально спелым, чтобы бургер легко нарезался и завтрак доставил вам удовольствие, без сражений с незрелым авокадо», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
1 порция
15 мин
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Семга малосольная
60-70 г
Творожный сыр
1 ст. л.
Яйцо пашот
1 шт.
Микро-зелень
по вкусу
Черный кунжут
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, разрежьте на две равные части.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
На первую половину, в углубление от косточки, выложите творожный сыр, сверху выложите семгу, яйцо пашот, накройте второй частью авокадо.
3 шаг
Украсьте микрозеленью и кунжутом.
4 шаг
Чтобы авокадо устойчиво держалось на тарелке, нижнюю часть можно немного срезать.
5 шаг
Готовый бургер можно сбрызнуть оливковым маслом, его можно подать дополнительно с листьями салата, орешками и ремесленным хлебом.
Приятного аппетита!