Банановые блинчинки: рецепт блюда от нутрициолога Александры Ситновой
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
45 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Молоко (2.5%)
250 мл
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску.
2 шаг
В отдельной миске разомните бананы вилкой до получения однородной массы, затем добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте влажные ингредиенты и быстро взбейте, чтобы получилось гладкое тесто.
4 шаг
Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
5 шаг
Добавьте 2–3 ст.л. теста в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.
6 шаг
Переверните блин и жарьте 1–2 минуты с другой стороны.
7 шаг
Повторите то же самое с оставшимся тестом, держа блины в тепле в духовке на медленном огне.
Приятного аппетита!