Фото: «Хлеб&Соль»
«Я очень долго отвергала приготовленный шпинат, а недавно просто влюбилась в него и теперь добавляю его везде, где это уместно. Так и родился этот завтрак. Прекрасная альтернатива традиционной томатной шакшуке. Готовится довольно быстро, а вкус, будьте уверены, не разочарует», — говорит Катя Иващенко основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Сливки 20%
300 мл
Грибы
(на ваш выбор)
100 г
Лук-шалот
1 шт.
Шпинат
1 горсть
Вустерширский соус («Ворчестер»)
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Приготовление:
Фото: «Хлеб&Соль»
- Очистите лук-шалот и нарежьте мелким кубиком.
- Грибы тоже порежьте не очень крупно.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного и 1 чайную ложку сливочного масла, затем бросьте туда лук и дайте ему стать мягким и прозрачным.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте до уверенного румянца.
- Влейте сливки и ворчестер, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте весь шпинат сразу.
- Потомите немного на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
- Сделайте 4 углубления и вылейте в них яйца. Готовьте под крышкой на медленном огне еще 4–5 минут.
- Подавайте с теплым хлебом.
Приятного аппетита!