Мария Берсенева призналась «7Д», что пьет много воды. «Очень люблю воду, всегда вожу с собой бутылочку. Никогда не напоминаю себе, организм это делает сам, — говорит актриса. — В определенный момент я понимаю, что, если не попью немедленно, просто умру от жажды. Могу разом опрокинуть целую бутылку и все равно не напиться. Без еды я могу, проверено, без воды — ни дня».
Звезда старается ограничивать себя в мучном и сладком. «Когда идет съемочный процесс, где моя героиня должна оставаться в первоначальной форме, пристально слежу за питанием и контролирую свой вес, — делится Берсенева. — В отпуске могу позволить себе расслабиться и набрать пару-тройку килограммов».
Мясо и рыбу Мария исключает из рациона только в пост. «Навсегда отказаться от мяса не могу, у меня не останется сил, — поделилась артистка. — Заметила, когда долго не употребляю белки, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, кожа лица теряет тонус и становится бледной».
Салат из цукини с лососем и моцареллой от Марии Берсеневой
Ингредиенты
Приготовление:
«Чтобы салат выглядел веселее и интереснее, лучше взять цукини (2 шт.) разного цвета: один желтый, другой зеленый. Режем цукини вдоль тонкими слайсами. Выкладываем слайсы на разогретую сухую сковороду-гриль. Солим, чтобы они выпустили сок. Обжариваем цукини с двух сторон. Затем режем лук (1/4 средней луковицы) очень тонкими полукольцами. Моцарелла ди буфала (1/2 шарика) имеет мягкую нежную сердцевину, поэтому режем сыр аккуратно кубиками. Филе слабосоленого лосося (50 г) режем широкими полосками. Выкладываем на тарелку обжаренные цукини, затем лосося, посыпаем нашинкованным луком. Добавляем кубики моцареллы, сбрызгиваем салат оливковым маслом (1 ст. л.) в качестве заправки. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Приправляем салат щепоткой острого красного перца. Можно подавать на стол».
Приятного аппетита!