Фото: предоставлено каналом TLC
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Сливки 35%
2 стакана
Сливочное масло
4 ч. л.
Белый шоколад
250 г
Приготовление:
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC
1 шаг
Шоколад и масло смешать в маленькой миске и растопить в микроволновой печи, каждые 40 секунд проверяя состояние смеси, чтобы шоколад не начал кипеть.
2 шаг
Когда смесь масла и шоколада станет гладкой, добавить полстакана сливок и перемешать.
3 шаг
Поместить получившуюся массу в большую охлаждённую миску и добавить остаток сливок.
4 шаг
Миксером или венчиком осторожно взбить смесь. Она должна стать упругой и гладкой, а не плотной и шероховатой.
5 шаг
Готовый мусс поместить в пластиковую упаковку и поставить в холодильник: его можно съесть отдельно или использовать как начинку для торта, например, бисквита с муссом «Шарлотты».
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!