Каждый раз, когда я думаю о кантуччи, также известном как бискотти, я вспоминаю золотые поля Апулии, в Италии, поскольку именно там производится самый лучший миндаль. Считается, что кантуччи были придуманы в Тоскане, а именно в городе Прато. Безусловно, традиция изготовления этого печенья в данном регионе очень сильна и велика, как и его потребление. Слово «бискотти» означает «приготовленный дважды», и этот рецепт безусловно отвечает этому определению. Так что не будем тратить время и приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
• 500 гр муки
• 400 гр белого сахара
• 250 гр жареного миндаля
• 6 яиц
• 80 мл миндального ликера
• 10 гр миндального экстракта
• 10 гр ванильного экстракта
• 10 гр разрыхлителя
• щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме миндаля.
Смешайте яйца со всеми жидкими ингредиентами в отдельной миске.
Постепенно добавляйте жидкую часть к сухой и перемешивайте, пока тесто не станет тугим.
Добавьте миндаль, но следите за тем, чтобы не слишком замесить тесто — это может повлиять на вкус.
Оставьте тесто «отдыхать» в течение нескольких минут.
Затем раскатайте тесто в виде длинной колбаски и поместите на бумагу для запекания.
Смажьте тесто яичным желтком.
Разогрейте духовку до 190 градусов, но запекайте при температуре 175 градусов.
Запекайте в течение 18—20 минут. Затем охладите тесто и затем нарежьте наискосок ломтиками в ширину около 3 см.
Отправьте эти ломтики в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди