Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 350 гр пасты Челлентани
• 250 гр тертого сыра Чеддар
• 50 гр багета
• 50 гр сливочного масла
• 25 гр топленого масла
• 50 гр белой пшеничной муки
• 50 гр тертого сыра Пармезан
• 1 зубчик чеснока
• 10 гр горчичной пудры
• морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разорвите руками багет и распределите его по поверхности противня. Сбрызните растопленным маслом. Посолите и поперчите. Запекайте примерно 5 минут до образования корочки. Отставьте в сторону.
Отварите пасту в течение 2 минут.
В это время растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте мелко нарубленный чеснок и горчицу. Готовьте в течение минуты. Постоянно помешивая, добавьте муку. Готовьте еще одну минуту. Затем постепенно начинайте вливать молоко. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков. Готовьте на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите с огня. Добавьте весь Чеддар и половину Пармезана.
Теперь поместите пасту в соус, и все тщательно перемешайте.
Залейте эту массу в глубокую огнеупорную посуду. Раскрошите заранее подготовленные крутоны. Распределите крошки и оставшийся Пармезан поверх пасты. Запекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди