Блинчики из шпината со сливочным сыром и копченым лососем
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Ингредиенты:
- Блинчики с шпинатом — 2 шт.
- Сыр сливочный — 60 г
- Лосось копченый — 40 г
- Икра красная — 5 г
- Микс салат — 10 г
- Соус крем бальзамик — 1 г
- Лимон — 15 г
- Лук сибулет — 1 г
Рецепт теста на блины:
- Молоко — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 6 г
- Масло растительное — 35 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Шпинат — 75 г
Технология приготовления теста:
- Шпинат с небольшим количеством молока пробиваем блендером до получения однородной массы затем соединяем все компоненты и перемешиваем. отпекаем блины на хорошо раскаленной сковородке.
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Приготовление:
- В готовые блинчики кладем сливочный сыр и копченый лосось, заворачиваем бантиками и перевязываем блинчики луком сибулет.
- На подготовленную тарелку выкладываем микс салат, поливаем его крем бальзамиком, рядом с блинчиками кладем дольку лимона.
- Сверху бантиков на блинчиках выкладываем сливочный сыр.
- Декорируем красной икрой.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов