Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.
Время приготовление: 35 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 °С.
2 шаг
Подготовить форму для выпечки застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
3 шаг
Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
4 шаг
Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
5 шаг
Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
6 шаг
В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
7 шаг
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
8 шаг
Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.
9 шаг
Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).
10 шаг
Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»