Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Если вы заметили, что кому-то из друзей взгрустнулось, — смело готовьте десерт «Радужный». Тучи сразу развеются, и засияет яркое солнце.
Ингредиенты:
Для десерта:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. сахара-песка
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- разноцветная кондитерская посыпка или пищевой краситель разных цветов
Для украшения:
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1 разноцветная полоска из маршмеллоу или любой тянучки
Приготовление:
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Положите сливочное масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
- Добавьте яйцо, молоко, ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
- Положите сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
- Разложите смесь по четырем стаканчикам или горшочкам.
- В каждый добавьте посыпку или пищевой краситель одного из цветов и хорошо размешайте.
- Выложите окрашенное тесто в кружку объемом 350 мл и слегка перемешайте палочкой или ножом, чтобы получилась красивая «мраморная» структура.
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
- Дайте десерту остыть.
- Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и ванилью, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
- Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой «звездочкой».
- Сделайте на десерте завитки по 2–3 см.
- Возьмите разноцветную тянучку или маршмеллоу, перекрутите, согните дугой и воткните концы в крем, чтобы получилась радуга.
Десерт готов! Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»