Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
«Сегодня я поделюсь рецептом любимого блюда моего мужа — классического борща. Приятного аппетита!» — говорит Мария Погребняк.
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода
1,5-2 л
Говядина
кусок с косточкой (идеально грудинка)
400 г
Для обжарки:
Лук репчатый
репчатый
1 шт.
Морковь
1-2 шт.
Свекла
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный
100 г
Картофель
4 шт.
Капуста
200 г
Сок лимона
1 ст. л.
Чеснок
зубчика
1-2 шт.
Мария Погребняк
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Приготовление:
1 шаг
Отварить говяжий кусок мяса и слить первый бульон.
2 шаг
Налить снова в кастрюлю воду и готовить на втором бульоне.
3 шаг
Добавить соль, перец, картошку и капусту.
4 шаг
На сковородке обжарить нарезанные лук, морковь, свеклу и добавить томатную пасту.
5 шаг
Все это накрыть крышкой и тушить 15 минут.
6 шаг
Получившуюся смесь добавить в бульон.
7 шаг
Разбавить лимонным соком, благодаря которому свекла не потеряет цвет.
8 шаг
Для аромата покрошить чеснок и зелень.
9 шаг
Накрыть крышкой. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!