На форму 12 x 12 см
Ингредиенты
Приготовление:
1. Выстилаем форму пергаментом.
2. Смешиваем в сотейнике сливки и цедру. Доводим до кипения, затем снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом процеживаем.
3. Сахар и мед растапливаем на среднем огне. Доводим до карамельного цвета (примерно 140 °C). Мешать можно только в самом начале, затем этого делать не стоит, иначе сахар кристаллизуется.
4. Сливки повторно нагреваем до появления пара.
5. Вливаем сливки в сахарный сироп. Параллельно аккуратно перемешиваем, карамель начнет кипеть.
6. Добавляем размягченное сливочное масло и доводим до 130 °C. Цвет станет карамельно-сливочным.
7. Переливаем в форму, по желанию посыпаем крупной морской солью. Оставляем на 12–15 часов при комнатной температуре. Нарезаем острым ножом.
Приятного аппетита!