Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Ингредиенты
Перец острый
(лучше взять грунтовый)
1—1,5 кг
Чеснок
4—5 зубчик
Соль
по вкусу
Уксус 9%-ный
2 ст. л.
Оливковое масло
100 мл
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Хорошенько помойте перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.
- Выложите на противень, можно его застелить пергаментом.
- Отправьте в духовку при температуре 220 °C на 15—20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.
- Перец остудите. Сложите в кастрюлю и накройте крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.
- Очистите перец. Выложите его в чашу или контейнер.
- Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Выложите поверх перца. Если чеснок молодой, не переборщите, он термоядерный.
- Добавьте уксус, оливковое масло. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
- Отправьте в холодильник на 12 часов.
- Вкусная, остренькая закуска готова.
Приятного аппетита!