«Помидоры берите упругие, небольшие и примерно одного размера, тогда их удобно положить в один или два ряда в 2–3-литровую кастрюлю. Из банки не так удобно доставать. Этот вариант не для долгого хранения, и на зиму не закроешь банки с такими помидорами, но в холодильнике пару недель они спокойно могут находиться, хотя обычно их съедают раньше», — говорит фудблогер Дарья Близнюк.
1 шаг
Помидоры помыть и разрезать накрест.
2 шаг
Измельчить чеснок и зелень. Обязательно добавьте базилик: он придаст необходимые пикантные нотки и аромат.
3 шаг
В надрезанные томаты положить чеснок и зелень.
4 шаг
Сложить фаршированные томаты в кастрюлю слоями.
5 шаг
Приготовить рассол. В воду положить соль, сахар и на среднем огне довести до кипения.
6 шаг
Снять с огня, оставить на 5 минут.
7 шаг
Залить помидоры рассолом, придавить крышкой меньшего диаметра, чтобы не всплывали, и к вечеру уже можно снимать пробу.
8 шаг
Готовые помидоры убрать в холодильник.