Cалат с жареной говядиной и манго: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 манго
- 200 г мини-шпината
- 1 перец чили
- 3 см свежего имбиря
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 молодая репа
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
- Удалите с говядины плёночки и нарежьте ее маленькими медальонами.
- Почистите и мелко нарубите корень имбиря.
- Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.).
- Добавьте часть имбиря и черный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут.
- Смешайте еще раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.).
- Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды — получился соус.
- Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски.
- Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом.
- Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!