Ингредиенты
1 шаг
В чашу куттера сложить чеснок, два крупно нарезанных помидора, 1 перец рамиро, добавить аджику, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и все перебить. Перелить половину соуса на дно горшка для запекания емкостью 1,5 л.
2 шаг
На сковороду налить 20 мл масла, нагреть, болгарский перец нарезать крупными кусочками и слегка подпечь. Добавить нарезанные крупными кольцами перцы ласточка и оставшийся рамиро, обжарить и отправить в горшочек.
3 шаг
На сковороду налить 10 мл масла, положить нарезанный крупными кусками картофель, обжарить и переложить в горшочек, добавить 1 ч. л. хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
4 шаг
На сковороду налить 20 мл масла, обжарить мясо, нарезанное крупными кусочками, до золотистого цвета и отправить в горшочек.
5 шаг
На сковороду налить 10 мл масла, обжарить нарезанный крупными кольцами лук до золотистого цвета и переложить в горшочек. Лук посыпать 1 ч. л. хмели-сунели, посолить и поперчить.
6 шаг
Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить несколько листиков на украшение.
7 шаг
Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду вылить оставшееся масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета и переложить в горшочек.
8 шаг
Залить содержимое горшочка оставшимся соусом и влить 50—100 мл воды. Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. л. хмели-сунели, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
9 шаг
Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 °С духовку на полтора часа.
10 шаг
Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.
Советы от шефа:
- «Вместо одного большого глиняного горшочка для запекания объемом около 1,5 л можно использовать несколько маленьких».
- «Если баклажан сезонный, толстостенный, то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный, тонкостенный, такое проделывать не надо».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+