«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.
2 шаг
Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.
3 шаг
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4 шаг
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
5 шаг
В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.
6 шаг
Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
7 шаг
К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.
8 шаг
Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.
9 шаг
В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
10 шаг
Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.
11 шаг
На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.
12 шаг
Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.