Ингредиенты
1 шаг
У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
2 шаг
Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
3 шаг
Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем.
4 шаг
Посолить и поперчить.
5 шаг
В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
6 шаг
С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жесткую белую часть.
7 шаг
Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
8 шаг
Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
9 шаг
Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
10 шаг
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
11 шаг
Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.