Ингредиенты
1 шаг
Приготовить тесто для драников: капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой и сложить в миску. Зубчики чеснока и перец нарубить мелко и отправить к капусте.
2 шаг
Листики кинзы мелко нарезать и отправить в миску с капустой.
3 шаг
Слайсы бекона нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде, а затем переложить к капусте.
4 шаг
В отдельную миску разбить яйца, влить 25 мл соевого соуса, добавить 50 мл воды, всыпать кукурузный крахмал, муку и все перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученную массу перелить к капусте и все хорошо перемешать.
5 шаг
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла, половником налить тесто, чтобы получился тонкий драник, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжарить еще три драника, постепенно подливая оставшееся растительное масло.
6 шаг
Приготовить самурайский соус: мелко натереть имбирь на терке. В миске смешать майонез, горчицу, оставшийся соевый соус, затем добавить натертый имбирь и хорошо перемешать.
7 шаг
Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и аккуратно отрезать у него маленький уголок.
8 шаг
Положить драник на порционную тарелку, полить его сверху тонкой струйкой соуса из целлофанового пакета. Затем посыпать белым и черным кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.
Советы от шефа
- «Бекон обжаривают на сухой сковороде, не добавляя никакого масла».
- «Для восточного колорита в этом блюде следует использовать только кукурузный, а не картофельный крахмал».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+