Чечевица с зеленью: рецепт для здорового ужина
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Любое торжество сопровождается сытным ужином. Важно также сделать этот ужин полезным. Для этого вы можете воспользоваться рецептом закуски с чечевицей и зеленью из книги «Китайское исследование на практике», написанной известным специалистом по здоровому питанию, доктором Томасом Кэмпбеллом.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2–3 стакана овощного бульона
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовых ложки сушеного орегано
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с халапеньо
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 400 г мелко нарезанного шпината, свежего или замороженного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира
- морская соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите чечевицу в большую кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 25– 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона.
- Когда чечевица будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук в 2 столовых ложках воды до размягчения.
- Добавьте чеснок, орегано, помидоры, томатную пасту и вареную чечевицу. Готовьте 4–5 минут.
- Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до размягчения шпината.
- Добавьте уксус, посолите и поперчите.
- Подавайте горячим на коричневом рисе.
Приятного аппетита!