Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
2 шаг
Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
3 шаг
Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
4 шаг
Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
5 шаг
Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
6 шаг
Фрианды пекутся в специальной овальной форме.
7 шаг
Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.
8 шаг
Сверху выложить ягоды черники.
9 шаг
Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
10 шаг
Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро