Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт смешайте с помощью миксера на средней скорости.
2 шаг
Разбивайте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать, время от времени промешивая тесто лопаткой, чтобы оно не приставало к стенкам миски.
3 шаг
После того, как вы вмешаете в тесто последнее из четырех яиц, продолжайте замешивать тесто на средней скорости еще минуту.
4 шаг
Понемногу влейте молоко, не переставая перемешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
5 шаг
Разделите тесто на две части и запекайте в смазанных маслом формах в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приготовление коржей должно занять около 25-30 минут.
6 шаг
Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый корж поперек на две части.
7 шаг
Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков
8 шаг
Оставьте несколько ягод для украшения.
9 шаг
Остальные порежьте на пластинки
10 шаг
Приступайте к сборке торта: промажьте каждый корж слоем сливок и выложите клубнику, верхушку украсьте сливками и половинками ягод.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро