Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
2 шаг
Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
3 шаг
Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
4 шаг
Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
5 шаг
Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином.
6 шаг
Еще раз аккуратно перемешать.
7 шаг
Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
8 шаг
Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).
9 шаг
Вынуть семифредо из формы, снять пленку.
10 шаг
Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
11 шаг
Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро