Наталья Земцова рассказала «7Д», что в еде она себя не ограничивает, но контролирует. «Что-то не ем из-за гастрита, — делится артистка. — Например, острое или соленую рыбу. За ту же копченую скумбрию я бы душу продала. Но после нее я очень сильно отекаю. И мороженое не ем: мне не нравится, как на него реагирует желудок. Видимо, очень жирные сливки не для меня».
А вот сезонных фруктов и овощей актриса старается есть побольше. «Если сезон тыквы — запекаю ее, варю тыквенный суп, — говорит Земцова. — В сезон арбузов мы их покупаем и наедаемся на год вперед». По словам звезды, она не понимает, зачем лишать себя продуктов, в которых содержится глютен, если организм отлично с ним справляется?
«У меня много подруг, которые позиционируют себя адептами здорового питания и на своих страницах в соцсетях объясняют, как правильно питаться, — поделилась Наталья. — Но они всегда немного лукавят, выставляя свой рацион на всеобщее обозрение! В Instagram*’е едят авокадо, а со мной в кафе — оливье. Можно сдать анализы на определение пищевых аллергенов и только на этом основании от чего-то отказаться. А если все хорошо, зачем ограничения?»
Чиа-пудинг с бананом от Натальи Земцовой
Ингредиенты
«Чиа-пудинг — очень полезный десерт без сахара. Отлично подойдет для диетического вкусного завтрака. Семена чиа (3 ст. л.) залейте ряженкой (200 мл) и размачивайте примерно 40 минут. Банан (1 шт.) нарежьте кружочками, а миндаль покрошите ножом на кусочки. Возьмите сервировочный стаканчик и заполните его в таком порядке: на дно — часть размоченных в ряженке семян чиа, присыпьте смесь миндалем (2/3 общего количества), поверх орехов выложите 2/3 банана, а затем залейте стакан оставшейся ряженкой с чиа доверху. Перед подачей украсьте пудинг оставшимся измельченным миндалем и кусочками банана».
Приятного аппетита!