Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 порций
Ингредиенты
Творожный сыр
крем чиз (мягкий творожный сыр)
400 г
Сливки 33%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
110 г
Пшеничная мука
15 г
Лимон
1/2 шт.
Советы от Надежды Любимовой
- «Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры: сыр, яйца и сливки надо достать из холодильника заранее».
- «Смешивать продукты в миксере нужно только на самой низкой скорости, или можно просто воспользоваться обычным ручным венчиком».
Приготовление
1 шаг
С половины лимона на мелкой терке снять цедру.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется. А чтобы пергаментная бумага лучше прилегала к стенкам, ее нужно скомкать и сильно смочить водой. Перелить тесто в форму.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься.
5 шаг
Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!