Роллы «Филадельфия»: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
«Для приготовления вам понадобится кондитерский пакет и фигурная насадка», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
3 порции
1 ч
Ингредиенты
Тунец
(в соусе терияке)
200 г
Рис
(круглозерный)
150 г
Сыр
(творожный, сливочный)
30 г
Имбирь
(маринованный красный)
30 г
Лук зелёный
10 г
Водоросли для роллов
(нори)
5 г
Уксус рисовый
20 мл
Сахар
1 ч. л.
Кунжут
5 г
Приготовление
1 шаг
Отварить рис в соотношении с водой 1:1 на минимальном огне 15 минут.
2 шаг
Смешать рисовый уксус, сахар и заправить рис.
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС
3 шаг
Тунец размять вилкой.
4 шаг
Имбирь и лук мелко нарезать, затем смешать с рисом и тунцом.
5 шаг
Водоросли нори нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами.
6 шаг
Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
7 шаг
Заправить кондитерский мешок сливочным сыром, отсадить шапочки на ленивые роллы и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!