Ингредиенты
1 шаг
Курицу разделываем, разрезаем вдоль грудки, кладем «бабочкой»
2 шаг
Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.
3 шаг
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Например, можно поставить сверху большую кастрюлю с водой.
4 шаг
Пока курица жарится, готовим соус. Смешиваем сливки, выдавливаем чеснок (7-10 зубчиков). Добавляем мелко порезанную кинзу и солим по вкусу. Соус готов.
5 шаг
Достаем из сковородки курицу, режем порционные куски. Сковородку не убираем, не моем, она дальше пригодится.
6 шаг
Выкладываем куски курицы в небольшую форму для запекания, заливаем соусом так, чтобы он накрывал курицу.
7 шаг
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
8 шаг
Достаем из духовки, все выкладываем обратно на чугунную сковороду, ставим на большой огонь, доводим до кипения.
9 шаг
Ставим на стол прямо кипящую, шкворчащую сковороду. Едим, макая грузинский лаваш в соус.