Cырники с джемом и ванильным соусом и молочно-ягодный коктейль
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Рецепт этого детского завтрака, предложенного шеф-поваром Александром Бельковичем, в программе СТС «Кто кого на кухне?» пытались повторить команды популярных сериалов «Кадетство» и «Папины дочки».
Ингредиенты:
Для сырников:
- Творог — 200 г
- Манная крупа — 50 г
- Мука — 50 г
- 1 яйцо
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра —10 г
- Растительное масло — 20 мл
Для джема:
- Вишня — 100 гр
- Мед — 30 мл
Для соуса:
- Ваниль — 1 стручок
- Сливки — 50 мл
- Крахмал — 10 г
Для молочно-ягодного коктейля:
- Молоко — 200 мл
- Мороженое — 100 г
- Клубника — 50 г
- Малина — 50 г
Способ приготовления:
- Обжариваем сырники на растительном масле.
- Для соуса смешиваем горячие сливки с семечками ванили и крахмалом.
- Готовим джем: на сухой сковороде доводим до кипения вишню и мед.
- Выливаем в тарелку соус, выкладываем сырники.
- Поливаем вишневым джемом.
- Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
- Для коктейля смешиваем молоко, мороженое и ягоды.
- Все взбиваем. Переливаем в стакан.
Команды сериалов СТС «Кадетство» и «Папины дочки» на съемках шоу «Кто кого на кухне?»
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович